返回列表 发新帖
楼主: fiyxue - 

【已回复】午饭时间教室变成了饭堂?希望临巴中心小学尽快建食堂

淡若闲云 发表于 2019-9-6 13:48
我看你怕是个杠精吧,中国政府会缺钱吗?既然这一决策出来了,那他们肯定会考虑到食堂这一点的,你以为中 ...

的确中国财政现在是富得流油,怎么富的咋不想想这几年是如何让泡沫来稀释大家口袋的钞票的,神操作啊,很多人被卖了还在做梦

渠县范围的学校有条件的才是改成食堂供餐,食材是经过政府主管部门审查认可的供应商全县统一配送,当然肯定是大棚蔬菜和饲料肉类居多,也有季节时蔬。食堂请几名煮饭工,饭菜端到教室由老师统一分发,在老师监督之下,老师共同进餐。本着学生家长自愿的原则选择是否在校吃饭。我家就与学校一墙之隔,我们两个孩子都在学校吃,没觉得有啥不好啊!你说的临巴中心学校是个什么情况就不清楚了?照你那样想只有自己养,自己种,自己煮的食品才放心。

fiyxue 发表于 2019-9-6 13:52
的确中国财政现在是富得流油,怎么富的咋不想想这几年是如何让泡沫来稀释大家口袋的钞票的,神操作啊,很 ...

就是钱再乱搞,人民币又要被稀释,物价再飞起,苦的是劳动人民!当然没利益集团啥事

一家人想法都不可能一模一样,教育部门这样安排有他的道理的,科学规划,就算有事,那么多人呢,政府比你还更重视这些问题,再不放心,这也拍那也怕,那么就别让孩子离你身边,不需要进学校自个教自个做饭养着可能更安全的成长,而且能制定这些规矩的人都是绝顶聪明的人,所以不要多虑了,可能刚改有些不习惯,这个社会唯一不变的就是一直都在变,学会接受新的事物,慢慢的就好啦

WF达人 发表于 2019-9-6 13:47
一个大镇的中心小学没得食堂当领导的应该检讨了

虽说一家人想法都不可能一模一样,但你可能真的想太多了,教育局这样安排有他的道理的,科学规划,就算有问题,那么多人呢,政府比你还更重视这些问题,再不放心,这也拍那也怕,那么就别让孩子离你身边,不需要进学校自个教自个做饭养着可能更安全的成长,而且能制定这些规矩的人都是绝顶聪明的人,所以不要多虑了,可能刚改有些不习惯,这个社会唯一不变的就是一直都在变,学会接受新的事物,慢慢的就好啦

学校要有一定的条件,孩子是祖国的未来,家庭的希望,安全食品至关重要,希望自建食堂。

搞个食堂方便老师不好好教书育人,    而是吃香喝辣多好多滋润,

淡若闲云 发表于 2019-9-6 13:48
我看你怕是个杠精吧,中国政府会缺钱吗?既然这一决策出来了,那他们肯定会考虑到食堂这一点的,你以为中 ...

搞个食堂方便老师不好好教书育人, 而是吃香喝辣多好多滋润

1375866353 发表于 2019-9-6 14:21
搞个食堂方便老师不好好教书育人, 而是吃香喝辣多好多滋润

如果你这样说,那也是体制的问题,还不是监管不严造成的。

情剑 发表于 2019-9-6 14:01
渠县范围的学校有条件的才是改成食堂供餐,食材是经过政府主管部门审查认可的供应商全县统一配送,当然肯定 ...

说得好

发表回复