返回列表 发新帖
楼主: fiyxue - 

【已回复】午饭时间教室变成了饭堂?希望临巴中心小学尽快建食堂

1375866353 发表于 2019-9-6 12:13
这也怕那也怕就不要活了,生活都不容易生活处处是坎坷,要孩子长大如何扛得起大风大雨,有时所谓的为孩子 ...

怕的的孩子长不大

1375866353 发表于 2019-9-6 12:13
这也怕那也怕就不要活了,生活都不容易生活处处是坎坷,要孩子长大如何扛得起大风大雨,有时所谓的为孩子 ...

非要看见棺材才落泪么?人要有预见性的思想,否则活个什么劲,什么都听天由命才是真不如不要活了,对吧

我是小星星 发表于 2019-9-6 12:06
“”这还给家长和学校带来困惑……”不知道发帖的困惑是什么,明明给家长减轻负担,还被说成困惑。

你能读懂贴子么?

fiyxue 发表于 2019-9-6 12:45
怕的的孩子长不大

你想太多,虽说一家人想法都不可能一模一样,但你是真的想多了,相信政府的安排,有他的道理

fiyxue 发表于 2019-9-6 12:47
非要看见棺材才落泪么?人要有预见性的思想,否则活个什么劲,什么都听天由命才是真不如不要活了,对吧

虽说一家人想法都不可能一模一样,但你真的想太多了,教育局这样安排有他的道理的,就算有问题,那么多人天啊,政府比你还重视这个问题,而且能制定这些规矩的人都是聪明人,所以不要多虑了

1375866353 发表于 2019-9-6 12:35
就算建起食堂来了,后续问题更是棘手,食堂如何良性运营?一个小学校那点人整个学校都怕是耗上了,这怕又是 ...

所以还按以前的方式运作可能比现在这样更合适一点,你想想,农村来镇上上学的都在学校附近租了房子,家人也是为了小孩上学方便一点,中午吃饭更近一点,而现在呢?陪读的人中午一个也要煮饭,有实际意义么?当然,如果说让每个孩子周一到周五都吃住在校里的话,这的确是减轻家里的负担,而且能锻炼孩子的独立能力,这个我可以赞成,但现在的这种模式就如同鸡肋般的存在了,你说呢?这都不是多大回事,最重要的是食物安全问题,这个是必须要有专业资质的机构才能做的吧,现在养个小孩有多难,谁个家长不会把安全放在首位啊,将心比心

fiyxue 发表于 2019-9-6 13:01
所以还按以前的方式运作可能比现在这样更合适一点,你想想,农村来镇上上学的都在学校附近租了房子,家人 ...

虽说一家人想法都不可能一模一样,但你可能真的想太多了,教育局这样安排有他的道理的,科学规划,就算有问题,那么多人呢,政府比你还更重视这些问题,再不放心,这也拍那也怕,那么就别让孩子离你身边,不需要进学校自个教自个做饭养着可能更安全的成长,而且能制定这些规矩的人都是绝顶聪明的人,所以不要多虑了,可能刚改有些不习惯,这个社会唯一不变的就是一直都在变,学会接受新的事物,慢慢的就好啦

虽说一家人想法都不可能一模一样,但你可能真的想太多了,教育局这样安排有他的道理的,科学规划,就算有问题,那么多人呢,政府比你还更重视这些问题,再不放心,这也拍那也怕,那么就别让孩子离你身边,不需要进学校自个教自个做饭养着可能更安全的成长,而且能制定这些规矩的人都是绝顶聪明的人,所以不要多虑了,可能刚改有些不习惯,这个社会唯一不变的就是一直都在变,学会接受新的事物,慢慢的就好啦

一个大镇的中心小学没得食堂当领导的应该检讨了

1375866353 发表于 2019-9-6 12:00
人心不知足!政府能做的迟早会做,以前住茅屋到瓦房再到平房再到楼房现在到了城里楼房,中国人民向来就没 ...

我看你怕是个杠精吧,中国政府会缺钱吗?既然这一决策出来了,那他们肯定会考虑到食堂这一点的,你以为中国学校个个都是日本那样,在教室里吃饭,你也不看看日本的食堂卫生要求有好规范,在教室吃饭时人家是怎样管理的。在我们这种环境下学生全部在乱糟糟的教室吃饭看起都尴尬,重申一下中国财政不缺钱。

发表回复