返回列表 发新帖

一个小人物的悲喜人生之十一:好姐妹

,,有了好姐妹的支持,明珠感到没有那么孤单了,更坚定了反抗这包办婚姻的决心,站起身拍拍身上的土拉过云秀的手感动的说:谢谢你我的好姐姐,那我就先回家了,要跑也得先做个准备。呵呵,说啥子谢谢嘛,我们都是好姐妹,我也反对包办婚姻,以前我们不敢反对,现在新社会要来了,就是要自己做主了。走走走,你回家,我也要上镇上去买线了,云秀说完往镇上去了。
,,看着云秀走了明珠也转身回家,由于心里有了主意感觉轻松了许多,到家的时候继母还没有回来,嫂子站在大门口向外张望,看到明珠回来不由松了口气,你到哪里去了,可担心死我了,嫂子,你放心吧我不会想不开的,看着明珠淡然的表情,嫂子说道:没事就好,明珠走进厨房倒了一碗水喝了,肚子饿的咕咕叫,做好午饭吃了下午就没有出门,在家带着两个侄女玩,心里想着自己离家出走后难得看到侄女了想跟她们在一起多呆一会是一会。明珠想来想去还是没有告诉嫂子自己想要偷跑的事。连着两天没有出门继母就骂开了,天天窝在屋头干啥子,一天重活干不了,上山背个柴都不去吗?明珠即不敢上山背柴怕碰上黄三,家里也呆不了,这天吃过早饭把自己收拾好的换洗衣服拿着装着出去洗衣服就离开了家。
,,明珠直接往云秀家里去,云秀家里离明珠家有十里路,两人通过赶集卖鞋认识后经常在一起去镇上领手工做结下了友谊。怀着忐忑的心情到了云秀家里,云秀让明珠跟自己住一个房间。云秀,你家里人同意你收留我吗?要是不同意我在你家怎么办呢?明珠担忧的问。唉,你放心吧,我们家现在就只有我和爹还有弟弟在家里,我爹人好,他不会说什么的,弟弟还小,更加不会有意见的啦。还有,你又不会在我家住一辈子,你这大美女说不定很快就被人娶走了哦。云秀乐呵呵的回答明珠。
,,三姐,云诚哥来了,这时云秀的弟弟跑进来喊道,哦,他有说什么事没有?叫你给他上鞋子。好,我马上出来,云秀跟明珠说道:你先休息一会,我看看就来。(未完待续)

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

你这是电视剧本,还是长篇小说?写得很流畅,永远支持你!你笔尖一挥,为巜渠县网》增添了无限生机。

。。。。

世界因你而精彩. 发表于 2020-11-3 14:01
你这是电视剧本,还是长篇小说?写得很流畅,永远支持你!你笔尖一挥,为巜渠县网》增添了无限生机。

谢谢鼓励和支持。一切的鼓励都会成为我的动力

发表回复