返回列表 发新帖
楼主: 达州知闻 - 

【已回复】渠县东安乡农村换装电表,向农户收取200元。请问知情人是这回事吗?

同一个县同一个政府,咋就标准不一样呢?希望职能部门解释一下。

网民朋友:
你在渠县网反映“渠县东安乡农村换装电表,向农户收取200元。请问知情人有相关文件吗? 而渠县城里换表却没有收钱”的问题,东安乡党委政府高度重视,立即成立了调查组,现将有关情况答复如下:
一、政策依据
东安乡农网升级改造建设现在实施的只有广坪村,该项目实施的文件依据是四川省发展和改革委员会和四川省能源局川发改价格〔2013〕77号文件第一条“农村改造升级过程中,表箱和电能表及抬杆、打洞、青苗赔偿、林木砍伐等费用均已纳入投资计划,不得向群众收取任何费用。在坚持群众自愿的前提下,实施表后线及设施改造。表后线及设施改造从电能表出来至农户入户点结束,主要包括剩余电流动作保护器、单相塑壳刀闸、铝塑线等主要材料,由农户提供合格产品或出资改造;出资改造的,出资标准每户最高不超过190元”之规定,该项目由渠县电力公司临巴供电所组织实施。
二、项目实施情况
该项目于2019年11月启动,实施单位四川能投建工集团渠县项目部,项目主要内容是对农户电能表及设施改造。目前实施单位已将电能表等部分材料运至广坪村,还未进行改造。按照文件要求,渠县电力公司临巴供电所到广坪村参加了全村干部和群众代表会进行宣传,广坪村支部村委分别召开了6个组群众会议进行了宣传发动,大部分群众自愿交190元由四川能投建工集团渠县项目部实施表后线及设施改造;部分不愿交钱的群众由农户提供合格产品进行改造。
联系人:东安乡信访办      联系电话0818-7846222

渠县东安乡人民政府
                      2019年12月16日

多那十块拿去吃方便面吗

回答及时,政务处理理应如此。希继续发扬。

我在外面打工上年农改电网没有及时交钱,村上没有给我报上名,电业局就没有装表,最后找队上,村,说找电业局,到电业局问一下,领导说要缴一干零三十元才能安表,这样合理吗,我原本有户头。为合不装上呢。这样合理吗

能投的不能网上缴费

官方回复 发表于 2019-12-16 15:32
网民朋友:
你在渠县网反映“渠县东安乡农村换装电表,向农户收取200元。请问知情人有相关文件吗? 而渠县 ...

按照上面说法,就是,农村改电网换表是电力部门生产管理需要。把农户原电表换成智能电表本就不应该问农户以200元摊派,也没规定向农户收200元。表后入户线路要改造的农户才得支付改造费。是这样理解吗?

发表回复