返回列表 发新帖
楼主: 初夏少女 - 

大学生一个月生活费1200真的太拮据了,今年才同意给我涨300,但还是不够啊!

大学时每个月600块,只能说是刚刚够,不能乱花。大一下学期开始就跟寝室同学晚上去摆夜摊,做各种兼职。每个月差不多有2000多。。。给自己买了笔记本。这种成就感特别好。。。大学里也是赚钱的契机 .

父母给少了,你就动脑筋打工挣钱,钱不是天上掉下来的!你想父母养你二十几年,我看如果父母老了,你给父母多少?少抱怨多抱恩!你走进社会才知道钱来得很幸苦?

我表妹也在成都大学读书,家里也不富裕,一个月1000最多1200,你已经很不错了吧~

还好意思发这些信息,你以为那个钱那么好赚吗?

孩子,我家娃娃跟你一样大,也是一千二,我也想给他多涨点,但条件不是那么好!我这个一千二不是硬性的,比如这个月给了两千,下个月有可能少给点,喊他不要给多少用多少,用不了的结余到下个月,但总的基数大概差不多。没有哪一个父母不愿意给孩子多点钱,没有哪一个父母不愿意自己的孩子生活得好!有啥子意见要多给父母沟通,不要发这上面来,也许会伤了父母的心。不知道说得对不对?请原谅我的多嘴!祝你学业有成!

同事的妹妹家庭也不富裕,人家才600呢。大学了适当的做做兼职也是锻炼自己。

我没上过大学,也不晓得大学的情况,但是我说哈我三姨妈的娃儿,他们一直在广东打工,我老板在广东完成了小学,回到渠县二中读的初中高中在渠县读书六年都是他一个人在家读的,上学期间租住他老师的家里,最后考上了大学,在成都读书,他是整滴大学贷款,他成绩一向很好,懂事,每次奖学金什么的他都有份,平时他还去赚一些钱,今年大四了,听说还要考研,我姨妈说从他读大学开始到今年大四在还没有用到他们五千块钱。我认为不管家庭富裕不富裕,作为学生,都得要有勤俭的态度,现在一个家庭培养一个大学生真的太不容易了,要多体谅父母不容易。个人观点,如有冒犯请多包涵

上面错了个字,老表错写成老板,失礼了

澡身浴德 发表于 2019-9-2 10:48
我没上过大学,也不晓得大学的情况,但是我说哈我三姨妈的娃儿,他们一直在广东打工,我老板在广东完成了小 ...

就我个人观点来说,这些年的教育还是失败的,孩子、家长、老师都关注分数去了,忽视了自我生存能力的培养,忽视了感恩教育,当然这也是当前社会大环境决定了的,个人无力改变。

发表回复