返回列表 发新帖
楼主: 龙潭居士 - 

新闻1:产妇死在手术台,医生护士全失踪!网友留言:

能问患者站的比例吗?

刘基鸡 发表于 2018-9-15 12:54
能问患者站的比例吗?

只是问患者的

呵呵

媒体都喜欢拿医生呀,教师呀,城管呀,等等来炒作,媒体是一个唯恐天下不乱的职业,这里说中国医生,抛开某个医生不谈,就中国拥有全世界最小的医患比,却让大部分同胞生病可以及时的有地方看病,这在全世界没有哪个国家做到了的,中国医生也是全世界医生收入最低的,但却是加班最多的了,各行各业都有个别人品差的,不要寒了一个行业的心,大家不要跟着媒体一起起哄,炮轰医生,媒体在大家的点击率里,迅速提高收入,而以后学医的人少了,打个比方,一个县城里只有十个医生,那么老百姓我们自己看病会更难,那种媒体挣到钱了,就跑到好地方住好别墅,享受高档医疗,而我们自己,却看病难上加难,请大家理性对待这个问题,任何职业,都有好人坏人,就说教师吧!没有任何一个教师想把学生教坏的,没得哪个老师叫学生去打架的嘛!也没有任何一个医生不想治好病人,这点跟其他行业比,算是非常有德的了吧!所有只有医生,教师,这两个职业有德可说,说了很多,希望大家理性对待这个问题,好好珍惜现在本就紧张的医疗资源,为啥需要我们珍惜,因为我们是最需要医疗的人,也是不可能享受得起他们有钱人高端生活的人,别让医疗资源更紧张了,你看很多地方闹儿科医生荒,那些有钱人就去那种特别贵的儿科医院看病,人家有钱,而老百姓看急诊都那么难,如果当初 就保护好了已有的医疗资源,就不会出现儿科医生荒了,现有的医疗资源是我们老百姓,保证健康的根本,所以我们得珍惜,据说现在学医的越来越少了,古人教育我们要居安思危,确实如此

然而部分媒体为了提高点击率,已经不在乎事情的真相了,部分媒体职业道德沦丧呀!

怎么可能呢?要静待事情真相,不能人云亦云!

时间煮雨 发表于 2018-9-16 10:04
怎么可能呢?要静待事情真相,不能人云亦云!

说得好,在事实面前还需要争论吗?

杨医生-内儿科 发表于 2018-9-16 04:18
媒体都喜欢拿医生呀,教师呀,城管呀,等等来炒作,媒体是一个唯恐天下不乱的职业,这里说中国医生,抛开某 ...

中国医生在国内属高收入群体,这个我倒是比较清楚,放到国际上我就不晓得了!

川东汉子 发表于 2018-9-16 18:47
中国医生在国内属高收入群体,这个我倒是比较清楚,放到国际上我就不晓得了!

你确定你清楚?依据?

川东汉子 发表于 2018-9-16 18:47

中国医生算高收入人群??????我什么都不说了,解释也没用的,我就祝你家世代都当医生,可好?

发表回复