12下一页
返回列表 发新帖

“我与渠县公安的故事”⑤|总有温暖,不期而至!

庆祝中国人民警察节

致敬人民警察

时光里,我们的故事在缓缓流淌着...

640?wx_fmt=jpeg

我和警察的故事

人民群众的满意和认可,激励着渠县公安局全体民(辅)警以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到我为群众办实事中去。

为庆祝即将到来的第二个中国人民警察节,渠县公安局积极组织开展“有温度的警察故事”主题征文活动。通过讲述警民故事,展现广大人民群众关爱、拥戴公安民警的温情时刻,描写警爱民、民拥警、警民携手共创平安的生动画面。

一定是特别的缘份,我们没有成为擦肩而过的陌生人 640?wx_fmt=png ,谢谢你,愿意大声讲出属于我们之间的故事!

你有故事,我有平台,欢迎你的来稿~ 640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

这是我们故事的开始...

欲知故事前情,请戳下方链接

↓↓↓

【我为群众办实事】总有温暖,不期而至!

讲述人:刘老太

我姓刘,今年88岁,家住渠县贵福镇,2020年11月,我在村上交了医疗保险费后,不小心将户口簿、身份证整丢了,我因为这件事很着急,总担心别人捡到拿去做坏事,再加上我年级大了,行动不方便,儿子又在广东打工,给他们说了,只能让他们也跟到着急,我只好自己闷在心里怄气。

2021年9月14日下午,我在家里看电视,忽然听到狗叫声,我站在门口看见两位穿警察制服的同志向我家走来。那时,我还不知道发生了啥事,忙把他们让到了屋里坐,他们坐下后,说自己是贵福派出所的民警,是来核对、登记村民家里人员基本信息和治安状况的,看到我年纪大了,还问我有没有事情需要帮忙。他们说话和气、态度亲切,我抱着试一试的心态,向两位民警说了自己的“烦心事”。

“老人家,户口簿、身份证丢失了可以重新办理,没得影响……”民警仔仔细细的给我说了一道,我一下子就放心了,临走时,一位民警还主动说:“你不方便来派出所办,我们回去给领导汇报,争取上门来给你补办。”第二天上午,派出所两名同志背着照相机来到我家,亲自为我梳头发、整衣服,专门给我照了身份证照片,并说回去及时给我办。拍完照片后,我还问民警什么时候可以拿到,两位民警也耐心的告诉我:“很快就可以了,你安心在屋里等到”。我心里不禁感叹到:“现在的民警真好,巴心巴肠地为老百姓服务”。

10月20日,两位民警冒着雨,把新办的户口簿、身份证送到我家里,拿着新办的户口簿、身份证,我非常的感动、高兴,当我给办证的费用时,一位民警见我年老多病、家庭困难,当时就说:“不用给了,我私人帮你垫付了。”贵福镇离我家有十几公里,还有几公里很烂的小路,民警们在百忙中专门为我送证件上门,我心里非常感激,拉着民警的手连声说:“谢谢!谢谢!人民的好警察!”

事后,我才从别人哪里晓得,带队为我送证件上门,并为我垫钱办证的那位民警是贵福派岀所所长,他的名字叫张庆林。

“急群众之所急,解群众之所困”

民警办的第一件“小事”

都是群众心里的一件“大事”

用真心真情为群众办好事、办实事

没有什么可以阻挡

警民之间的暖心事儿!

小城警事,暖人心扉
谢谢来自您的感动与分享
时光里,让动人的警民故事继续缓缓流淌...

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

感谢渠县的警察叔叔保护我们的幸福生活

人民警察为人民,辛苦了!

公仆可爱

点赞

辛苦了

点赞

发表回复