123下一页
返回列表 发新帖

过个人行道吓出一身汗,师傅你能慢点吗?

今早在仁和医院那儿,准备过马路等红绿灯路口,准看到斑马线上行人绿灯亮了,走上人行道,刚走到中间,一辆白色的小车,直接从左边转过来,跑得飞快,转过弯司机可能看到我,打了下方向,但是没减速,还好我留了个心眼看到车子快速过来马上往前跑了几步,车子从我身边一下就过去了,我回头去看车子的时候,车子都跑到车牌号都看不清的地方了,汗都给我吓出来了。马上就过年了,大家都图个平安,希望各位师傅开车慢一点,安全第一。

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

虽然左转小车是绿灯,但他还是应该让行人先走

所以,任何时候都别指望司机让行啊,不靠谱,保命要紧。

很多司机真的没有素质,开个车好像忙得要去联合国开会一样!其实回家还是坐起抽烟!真的对路人对生命没有敬畏之心!

所以还是自己要靠谱点,别指望司机

肯定是贷款买车人、开出来显摆~

吓人

这种货色的司机太多了!

其实这两天刚回渠县,我也正想说一下这个问题。斑马线礼让行人,渠县和别的城市在这点上面相差太远了。我今年在大连和重庆市南川区都有幸待了一小段时间,哪两个地方的斑马线礼让行人真的是做到位的,不管有没有红绿灯,只要斑马线上有人,车子是真正的停在斑马线边上,完全等行人过了才走。刚到南川的时候第一次开车上街到了一个斑马线边上,一起行驶的车突然停了下来,我以为是红停,但我左右到处看了一下没有红绿灯,只是斑马线上有两个行人。让我感动的是行人打手式是前面的车先走,哪司机也打手式让行人先走。因为哪部车和我并排着,司机的行动我看得很清楚。后面也排了好几部车,没有一部车按喇叭,也没有一部车从旁边走,其实三车道,旁边可以行车的。都静静的停在哪等了十几秒,等行人完全过了马路才重新启动车子走。后面我待了一段时间发现在所有的斑马线上车子都是这样礼让行人的。这两天回到渠县再看看我们这的可机开车,哪就是一个天上一个地下。斑马线有行人我就沒看见过有停下来礼让行人的,好的车减下速,有的速度都不减,从空隙中穿过。让一些老年人过斑马线的时候进退两难,本身待在渠县城里的就是老人和小孩居多,真的希望交警部门能把司机礼让行人落到实处。整体素质提升一下。当然行人也千万别乱横穿公路。让大家生活在一座充满爱的城市之中,做一个有素质的人。

秋风的落叶 发表于 2019-12-12 07:06
其实这两天刚回渠县,我也正想说一下这个问题。斑马线礼让行人,渠县和别的城市在这点上面相差太远了。我今 ...

你在渠县待久了开车也不会礼让行人的。

发表回复