返回列表 发新帖

一个干了7年中介的口述!点点滴滴,难以倾诉

此时此刻,无从挥笔,工作多年的酸甜苦辣,点点滴滴,一时之间,难以倾诉。我,是一名房产经纪人,我想说的是:做房产经纪人没你想的那么简单!
很多人都说:做中介很容易,很简单!是吗?
其实,他们不知道,每一笔成交单的背后付出了多少工作人员的时间与汗水!
他们不知道,一个客户要看多少套房源才能成交;
他们不知道,收集的每套房源的来之不易;
他们不知道,最让我们痛苦的是,往往我们辛勤的付出却得不到他们的好评!
我们为客户收集房源,网络,报纸等各种渠道,我们无孔不入。
我们带客户看房,不管天气是多么的恶劣,严寒酷暑,乱风下雨,我们义无反顾。
我们要价格磋商,总是想方设法,狡尽脑汁的分析和说服。
我们要签订合同,谈判桌上,你不让我,我不让你,最希望的是让我们白干!
房产经纪人不是那么简单!
很多人都说:中介会吃差价。因为在他们心中,“中介”两字前面永远个“黑”字。
我不否认有部分违规的中介,赚取差价,谋取利润。但是,要知道有更多的品牌房产。
公司,是靠他们的实力,他们的管理,他们的理念,他们的品牌,他们的辛勤耕耘,赚取应得的佣金来维持公司的正常运作!更要知道的是:品牌公司如果赚取一单差价,他们损失的可比差价多得多!
当一个客户买房,看了又看,挑了再挑。我们带看数十套房子,结果到别的公司成交甚至跳单了!试问:“又有谁能承受如此的打击!”
当一个业主卖房,谈了又谈,问了再问。看了数十个客户,终于有客户看中了,结果他涨价了,甚至不卖了!所有的一切付之东流。试问:“又有谁会来安慰我们。”
整个城市的大街小巷都留下我们的足迹,你们看到了吗?我们早出晚归,每天工作十几个小时,你们看到了吗?我们每天吃的是便当,住的是民房,骑的是单车,你们看到了吗?我们付出的一切,你们看到了吗?
这个行业,让我拙壮成长,让我开阔了视野。更让我拥有了受到挫折与失败后仍然站起来的勇气!一个热爱生活的人,一个珍惜生命的人,一个算是有理想、有追求的人,必定会热爱他的事业。我喜欢我的工作,为让居者有其屋!我愿意贡献我的青春和我的热情!
因为有所感悟,所以我们珍惜已经拥有的一切;因为有所感激,所以我们甘心承受难言的苦楚;因为有所追求,我们义无反顾;因为有所作为,我们问心无愧

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

是辛苦,但是成交的了收入也很高,不然你会干7年。

我想说几句咧,一会儿又说我如实你。各行各业,哪个不辛苦,谁的钱都不是大风刮来的。房产中介,吃差价的事情怕不少哟,有多少是昧着良心卖房子的,怕只有当事人才清楚。

只要是做服务行业的都不容易

发表回复