1234下一页
返回列表 发新帖

以罚款为目的执法行为要不得

发表在  2019-11-6 12:22:24  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 来自四川
我心爱的“小白”,离开我两天后终于被我接回家了。
   失去她很意外,去东城办事,一转身回头发现车不见了,第一反应是朗朗乾坤,光天化日众目睽睽之下,不应该有梁上君子的存在。然后问门卫,她很惊讶地质问我:“你怎么敢把车停在外面?这里有城管!上次一个送外卖的停在这里送个东西车就被拖走了,你胆子真大!”那语气和眼神,我至今难忘。我很确定我的车没有妨碍任何行人和车辆通行,而且停留时间不超过十分钟,当时我的心里,真是万马奔腾。
   拦了一辆出租车,刚好发现一辆拖车,跟着它追到了东城汽车站,发现我的“小白”委屈地挤在众多难兄难弟的中间,跟我一样追去的车主有四个人,我问了其中三个,都反映在极短的时间里车被拖走了,其中一位女孩,停靠着上厕所,让一老人帮忙看着,据她说拖车来毫不犹豫地拖走,不顾老人在旁边一直告诉车主上厕所去了。我留意了一下,一辆小货车配置了四到五个人员,他们动作麻溜,效率相当高。
    乱停乱放是一个让很多地方头疼的事情,作为一名普通市民,对于政府整治乱停乱放现象是举双手欢迎的,尤其是像我这样住在北门的,深受其害,开车经常被堵,不得已才买了一辆电瓶车。
    跟我的“小白”关在一起的电瓶车有数十辆,一路追随而来的车主们均被告知得去某地开了单子交了罚款才能领出去。我又一路打听到办公地点,当场质疑了他们的执法行为,对方向我出示了照片,这点值得点赞,我的确没停到规定的位置,心中的怒火瞬间平息了很多。我们被告知,得48小时以后才能取车,对于这一规定,虽不理解但也支持,或许是让我们有一个反省时间。
    取车时比较正规,专门的发票,除了开票人把钞票直接塞进自己荷包里以外没什么毛病。就这一次的经历,提几点我个人的看法:         1、违停的判断能否人性一些?
2、既然有专人巡逻,那巡逻的任务除了通知拖车以外能否提醒一下车主们注意停放点?(不知为何,写到这里时我突然想起中十字那里躲在角落里吹口哨的执法人员)。
3、能不能多设置一些停放点?停放点的设置能否醒目一些?能否加大对市民的宣传?
4、对于非恶意地违停就一定要罚款才能达到教育目的?
    良好的居住环境需要我们大家共同维护,这次是我违法在先,甘愿受罚。写此文别无它意,希望执法部门在履行职责时多站在普通市民的角度着想。不能为了处罚而处罚,让手中的公权力成为某些人牟利的工具,不忘初心,方得始终。最后,祝愿我大渠县越来越好!

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

有类似经历的举手,文章写出了了大家的心声,一个摩托车违停200元,汽车才100元的呀。难道骑摩托车的都比开小车的有钱吗?

如果这样的执法肯定不合理,需要经办方出来给市民一个满意的答复?罚两百元钱是否有政府的正式批文?

送出鲜花x1

上个月我车被拖了2次,就几分钟的事,停在完全不妨碍任何交通和行人的地方,就被无情的拖走了,当初还以为被偷了,个人认为是否拖车有‘’提成"几分钟就被拖了,而且有人提醒人在旁边

十年砍柴 发表于 2019-11-6 14:24
有类似经历的举手,文章写出了了大家的心声,一个摩托车违停200元,汽车才100元的呀。难道骑摩托车的都比开 ...

据经办人说我的态度好,罚款一百,我看那页面上基本都是罚一百的。

**,疏而不漏

瑾儿 发表于 2019-11-6 17:51
据经办人说我的态度好,罚款一百,我看那页面上基本都是罚一百的。

100也不便宜,罚20差不多

为什么要48小时后才能取,请答服

乱停乱放肯定该整治的,这点毫无疑问的,既然是整治,肯定不需要人性化,为了整治效果更明显,可以适当重罚,要不然不会长记性的。但应该不分车型,不按关系,一视同仁才行!

发表回复